"
しそ油 大さじ3 と
ホットケーキミックス150g
牛乳(又は豆乳) 大さじ3
を混ぜ合わせて・・・伸ばして・・・型に敷き・・・フォークで空気穴をあけて・・・
180℃(200℃より低い温度がポイントです)に
温めたオーブンで30分ほど焼いて・・・
サクサクのタルト生地をつくりました
その上に
カスタードクリーム
コーンスターチ 大さじ4
卵黄 3個分
牛乳(又は豆乳) 300cc
砂糖 50g
生クリーム 50cc
バニラエッセンスと洋酒少々 のせて
その上に
リンゴの甘煮
(りんごをざく切りにして
年末から残っていた赤ワインと
ハチミツときび糖とレモン汁少々で煮詰めたもの)を
のせて出来上がり
まあまあな出来具合???でした
(材料はお好みで調整してください)
shiso